Monday, May 15, 2017

Tips Mengatasi Virus Ransomware Wannacry Terbaru

ASSALAMUALAIKUM WR WB

Mengatasi Virus Ransomware, akhir akhir ini banyak diberita dan media sosial menginformasikan agar  pengguna komputer perorangan dan perkantoran untuk tidak langsung menghidupkan komputer langsung begitu saja. Ini disebabkan oleh sebuah virus yang menyebar melalui jaringan internet, untuk menghindari virus ini kita harus melakukkan langkah langkah yang akan saya berikan dibawah ini :
baca juga : Virus paling berbahaya untuk komputer 
Kalau anda sudah masuk kedalam virus .wcry .


Ransomware

1. Masuk ke dalam safe mode.


Ransomware

2. Klik safe boot > minimal, klik ok ataupun restart
3. Setelah direstart masuklah kekontrol panel > folder option > show hidden file lalu klik apply.


Ransomware

4. Masuk ke ms confiq > start up > disable .
Program yang mencurigakan atau tidak diketahui, klik ok dan klik " exit dan without restart"
5. Hapus file berbahaya file virusnya semua .
6. Periksa folder berikutnya untuk menemukan file yang mencurigakan.
%Tempat%
%Appdata%
%Program data%
Jika ada file / folder yang .wanna cry segera hapus.
7.cek host file karna bisa korupt dari virus.
C:\windows\system32\drivers\etc
Bukalah dengan notepad nanti disitu ada file host jika ada situs yang tidak diketahui silahkan hapus.
8.  setelah itu masuk lagi kems confiq , kemudian disafe mode klik ok lalu start.
9. untuk tapah ini anda restart  tidak ada "decryption tool"  sekarang , silahkan anda merestore file dari backup  atau bisa mengembalikan folder yang terpisah dari komputer anda.
10.  sekarang anda bisa lihat versi lama dari file yang dienkripsi.kemudian hapus file bernama sebagai berikut:
>readme.txt.wcry
>license.txt.wcry
>History.txt.wcry
!please read me! Txt
!wannadecrytor! .exe


baca juga : Cara menyembuyikan dan menampilkan data dikomputer

Baiklah itu dia cara mengatasi bila anda terkena virus wannacry , jangan lupa share dan infokan jika artikel ini bermanfaat. artikel akan update setiap hari dengan artikel tebaik yang saya berikan.

WASSALAM

10 komentar

thanks gan,, bisa di bookmark dulu ini..

Makasih gan, Jos nih buat antisipasi wanna cry :)

wis updatenya keren banget bro..
berguna bagi yang kena virus ini :D

hehe iya sebelum terkena virus kta harus tau cara basmi virusnya bro ..

work gak ya gan .. masalahnya ada temen ane yang kena virus laptopnya ,mati total gmna tu

masa iya gan, dicoba dulu aja gan ...

Nice gan, mantap nih infonya

ATURAN KOMENTAR :

1. dilarang komentar berbau sara, perjudian dan parno.
2. silahkan berkomentar sesuai tema dengan sopan.
3. selalu menjaga kenyamanan sesama pengunjung.
4. Dilarang spam dan jika mau jadi partner bisa hubungi melalui link partner.
EmoticonEmoticon