Virus Berbahaya "Ransomware" Dikomputer

Virus Berbahaya "Ransomware" Dikomputer
ASSALAMUALAIKUM WR WB

ITSEEBOY- virus adalah sebuah program aplikasi yang sengaja dibuat untuk menggandakan diri dan menyebar pada progam data lainya , merusak sistem yang ada pada komputer tanpa disadari oleh user . Ciri cirinya apabila di ada data yang hilang maka program tidak bisa dijalankan, untuk itu anda harus teliti dan rajin update antivirus terpercaya agar terhindar dari virus .
baca juga : Anti virus ransomware wannacry
Tidak lama ini diberita dan situs situs terkenal banyak yang menginformasikan sebuah virus yang sangat berbahaya terbaru yang bernama "ransomware". Virus ini dibuat oleh seorang hacker. Ransomeware adalah sebuah malware yang menyerang komputer korban dengan cara mengkunci korban sehingga semua file tidak bisa dibuka kembali.


Ransomware

baca juga : Peta penyebaran virus ransomware
Ransomware menginfeksi komputer yang bersistem operasi windows.karna memiliki kelemahan pada smb , virus ini menyebar pada semua negara termasuk indonesia seperti pada kasus rumah sakit dijakarta yang meminta tebusan Rp.4.000.000 agar semua data kembali bisa diakses.


Ransomware

Virus ini menyebar pada komputer yang menggunakan jaringan yang sama terhubung pada jaringan internet yan sama, untuk itu kita harus antisipasi terhadap virus ini .

baca juga : Domain gratis dan termurah 
Itulah virus berbahaya yang belum lama ini muncul, jangan lupa share agar semua orang tau dan bisa antisipasi terhadap virus ini.

WASSALAM
Sign out
Baca Juga ×

22 comments:

  1. baru tahu ada virus ransomware gan ternyata :3

    ReplyDelete
  2. Wah..laptop saya bersistem operasi windows, harus hati-hati nih, Thanks buat informasinya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe sama gan ane juga windows, ane juga hati2..

      Delete
  3. ngeri ya gan, semoga kita semu ngga kena.

    ReplyDelete
  4. Untuk ngatasinya belum ada caranya ya gan?

    ReplyDelete
  5. Temen saya pernah kena virus ini dilaptonya, semua data dikunci gk.bisa di buka, tapi anehnya pas.buka file virus gk.minta.bayaran buat balikin filenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti virusnya bermacam tipe penyerangan gan terhadap laptop tujuanya .

      Delete
  6. perasaan penampakan ransomware ga gitu deh gan

    ReplyDelete
  7. jadi kaya mana gan klo gak kaya gtu

    ReplyDelete
  8. untuk anti virusnya aada gak?

    ReplyDelete
  9. Nice infonya sangat bermanfaat

    ReplyDelete

ATURAN KOMENTAR :

1. dilarang komentar berbau sara, perjudian dan parno.
2. silahkan berkomentar sesuai tema dengan sopan.
3. selalu menjaga kenyamanan sesama pengunjung.
4. Dilarang spam

Powered by Blogger.