Tuesday, August 22, 2017

Cara Buat Blog Dengan Mudah Dan Terlengkap

ASSALAMUALAIKUM WR WB

ITSEEBOY- pada artikel kali ini saya akan bagikan artikel mengenai cara membuat Blog dengan mudah. perkembangan website yang semakin hari semakin banyak penggunanya, website itu sendiri terbagi menjadi dua yaitu website dinamis dan statis.

1. website dinamis

website dinamis adalah website yang dibuat untuk digunakan oleh pengguna untuk berinteraksi dengan server dengan sangat mudah dan memiliki akses sepenuhnya untuk mengubah konten dengan halaman tertentu dengan menggunakan browser, seperti crome, mozzila firefox dan lain sebagainya. contohnya: facebook twitter dan perusahaan besar lainya .

2. website statis

website statis adalah website yang dibuat melalui halaman website dinamis. pengguna tidak bisa mengubah konten secara langsung melalui browser karena tidak mempunyai akses penuh website. contohnya Blog.
baca juga : Cara Meningkatkan Visitor Blog
sebelum langkah pembuatan Blog terlebih dahulu kita harus tau apa itu blog ? jika anda belum tau mari simak penjelasanya dibawah ini :

TENTANG BLOG

Blog adalah singkatan dari web log yang berbentuk aplikasi website yang berbentuk tulis-tulisan yang dimuat dalam suatu halaman website. situs ini biasanya diakses oleh pengguna internet yang sesuai topik tujuan yang sedang dicari. blog berisi tulisan keseharian, berita, teknologi dan masih banyak lainya sesuai dengan minat anda tema apa yang akan anda buat.
baca juga : Cara Membuat Artikel Yang Baik
pembuatan blog sangatlah mudah dan tidak ribet, anda haus memerlukan Email untuk medaftarnya jika sudah mempunyai Email mari ikuti langkah-langkah dibawah ini :

LANGKAH-LANGKAH MENDAFTAR BLOG

1. Masuk pada halaman website https://www.blogger.com

Blog

2. pilih create your blog untuk membuat akun blogger baru.
Blog

3. masukkan alamat Email dan Password anda untuk mendaftar.
Blog

4. kemudian anda harus pilih konfirmasi akun Profil G+ atau Profil Terbatas. sebaiknya pilih Profil G+ karena akan terhubung langsung dengan google. kemudian pilih buat profil G+.
Blog

5. isi data sesuai dengan data seperti jenis kelamin dan tanggal lahir ada anda, jika sudah sesuai pilih buat profil.
Blog

6. masukkan foto profil G+  jika sudah selanjutnya simpan foto profil anda atau pilih lewati.
Blog

7. jika sudah membuat profil G+ kemudian muncul konfirmasi untuk masuk kedalam blogger yang telah anda buat.
Blog

8. kemudian anda akan dibawa kedalam akun blogger anda, langkah selanjutnya membuat blog dengan memilih buat blog baru .
Blog

9. lalu buatlah judul blog, alamat blog dan tema blog. untuk judul dan nama alamat  blog tidak boleh sama dengan situs lain, buatlah sesuai keahlian ataupun kemampuan anda misalnya kesehatan, teknologi, berita, dan lain sebagainya.
Blog

10. Blog berhasil dibuat.

baca juga : Cara Posting Artikel Lewat Hp
itulah penjelasan mengenai Cara Membuat Blog Dengan Mudah Dan Terlengkap, jika artikel ini bermanfaat anda bisa membagikanya denga yang lainya. selamat mencoba.

WASSALAM

22 komentar

Bermanfaat banget buat yang minat buat blog

nice tutor nya gan ,, mempermudah aneh yang pemula ini

Bermafaat sekali gan infonya, khusunya bagi para pemula yang ingin masuk dunia blog

bagus gan tutornya xD bermanfaat sekali buat yang mau bikin blog

sip artikel yang bermanfaat untuk orang mau buat blog

cocok buat yang baru niat ngeblog

makasih gan, maklum masih newbie

Mantap gan tutoral buat blognya...

sangat mudah dimengerti tutorialnya, sangat bermamfaat bagi yang ingin memulai hobbi ngeblog

Thanks gan , skrng gw udah bisa buat blog gan , Nih blog gw www.abrarkun.tk
Yang suka hacking dan bidang IT lainnya bisa kunjungi jiga tempat gw :D

iya gan ini cocok bagi yang mau buat blog

Saya juga menggunakan blogspot untuk membuat blog. Ada yang bilang blogspot mudah dibuat untuk pemula.

iya gan, selalu usaha insyaallah mudah

ATURAN KOMENTAR :

1. dilarang komentar berbau sara, perjudian dan parno.
2. silahkan berkomentar sesuai tema dengan sopan.
3. selalu menjaga kenyamanan sesama pengunjung.
4. Dilarang spam dan jika mau jadi partner bisa hubungi melalui link partner.
EmoticonEmoticon