Saturday, August 12, 2017

Cara Buat Sitemap Responsive Dan Otomatis Diblog Terbaru

ASSALAMUALAIKUM WR WB

ITSEEBOY- pada artikel sekarang ini saya akan bagikan bagaimana cara membuat sebuah sitemap(daftar isi) pada sebuah blog. apakah anda tau sitemap itu ?, sitemap adalah peta yang dipakai oleh pemilik blog untuk mempermudah pengunjung dan google untuk melihat daftar artikel berdasarkan label serta bisa melihat artikel terbaru yang telah diterbitkan.

sitemap

baca juga : Cara melihat performa blog
sitemap merupakan perlengkapan penting pada sebuah blog sebagai navigasi pengunjung agar bisa memilih artikel yang ada di dalam blog dan bisa nyaman untuk berada didalam blog kita. daftar isi blog mempunyai beragam jenisnya mulai dari sperti label yang ada di blog kemudian berisi tanggal hari artikel terbitnya seperti arsip dan ada juga label dan artikel blog tetapi tidak tertera tanggal harinya .
baca juga : Cara posting artikel lewat android
untuk membuat sebuah sitemap sangatlah mudah dan cepat karena saya sudah bermacam kode sitemap mulai sitemap tidak muncul karena kodenya yang tidak responsive, kemudian sitemap yang kodenya disisipkan backlink(link kearah blog orang yang buat) berisi kode java script yang sudah disetting ke blognya dan trakhir saya mendapatkan kode responsive bisa menampilkan daftar isi dari blog.

bagi anda yang ingin mencobanya silahkan ikuti langkah dibawah ini :
  1. login di blog anda.
  2. setelah itu pada menu laman pilih laman baru.
  3. anda akan masuk pada laman baru kemudian isi judulnya misalnya sitemap atau daftar isi.
  4. masukan kode dibawah ini.


  5. sitemap

  6. masukkan kode diatas pada kolom html.sudah disetting otomatis agar daftar isi anda keluar.
  7. jika tidak terjadi error berarti tidak ada masalah pada kodenya. apabila anda pilih compose. tidak akan muncul apa apa pada blog anda, untuk melihat hasilnya silahkan publikasikan 
  8. lihat hasil sitemap anda. atau bisa lihat sitemap saya disini.
baca juga : Cara meningkatkan traffik blog
baiklah itu cara membuat sitemap responsive dan otomatis, selamat mencobanya, jika berhasil anda bisa membagikanya pada blogger lainya.

WASSALAM

44 komentar

Sangat mudah, site map juga ternyata memiliki peran yang penting dalam blog. hihi

makasih gan infonya menarik sekali ini

min apakah sitemapnya bisa juga perlabel? sehingga visitor lebih mudah memilih label yg dibutuhkannya saja?

saya post artikelnya perlabel gan disitu tertera mana artikel terbarunya, kalau untuk dibutuhkan saja sepertinya tidak bisa karena pengunjung melihat sitemap bisa memilih sendiri mana artiel yang dibutuhkan ..

sangat bermanfaat gan..
namun sayang, trik yang sama sudah banyak di blog lain..

ya gan yg penting tidak copas hehe

tutorialnya sangat lengkap. makasih mas

Izin coba ya hehehe kebetulan nih..

ijin coba gan, kebetulan saya lagi butuh nih buat blog baru saya

langsung tak coba gan,, mohon bimbingannya kalo saya merasa kesulitan

Terimakasih gan udah berkunjung di blog saya

Iya gan, semoga tidak terjadi error ya .

sangat penting sekali memiliki sitemap yang responsif dan jelas, sehingga pengunjung tidak bingung jika ingin melihat daftar isi daripada blog kita.

Jelas berguna bnget y pake sitemap yg responsif, biar pengunjung betah

Iya gan kenyamanan pengunjung itu yang utama.

Izin ambil scriptnya gan, terimakasih

bagi scriptmya dong gan ane butuh nih btw cara buat tos google gmn ya

Nnti saya buat cara nya gan, diupdate artikel selanjutnya

ATURAN KOMENTAR :

1. dilarang komentar berbau sara, perjudian dan parno.
2. silahkan berkomentar sesuai tema dengan sopan.
3. selalu menjaga kenyamanan sesama pengunjung.
4. Dilarang spam dan jika mau jadi partner bisa hubungi melalui link partner.
EmoticonEmoticon