Sunday, August 27, 2017

Cara Membuat Dan Memasang Contact Us Diblog

ASSALAMUALAIKUM WR WB

ITSEEBOY- pada artikel kali ini saya akan membagikan bagaimana membuat dan memasang contact us diblog. pada sebuah blog mempunyai contact us, hubungi kami, kotak saran dan lain sebagainya merupakan syarat wajib bagi anda yang mempunyai blog.

jika anda ingin mendaftarkaan blog ke google adsense, contact us ini sangat berpengaruh dengan penilaian adsense. apakah anda tau contact us ? jika belum mari simak penjelasanya dibawah ini .

Tentang contact us 

Contact us adalah sebuah layanan yang disediakan oleh sebuah website , berupa saran kritikan dan lain lainya sehingga anda dapat berkomunikasi dengan admin blog ataupun website. manfaaat yang akan anda dapatkan dari layanan contact us dari pertanyaan mengenai artikel, ataupun hal penting lainya.
baca juga : Aplikasi blogger user panel 
tetapi dibalik manfaat tersebut mempunyai kekurangan seperti pesan yang dikirim tidak penting ataupun pesan yang tidak jelas maksudnya sehingga dapat membuat anda marah dan kesal. untuk itu gunakan hubungi kami ataupun contact us dengan bijak agar tidak disalah gunakan.
baca juga : Cara buat artikel lolos copas 100% unique
Cara Membuat Dan Memasang Contact Us Diblog

Cara membuat contact us sebenarnya memiliki berbagai macam seperti memanfaatkan layanan kontak kami dari blogspot, online ataupun membuatnya secara manual asal paham bahasa pemrograman html. jika ingin membuatnya dengan mudah bisa menggunakan layanan kontak kami secara online yang akan saya jelaskan dibawah ini.

1. silahkan anda kunjungi http://www.foxyform.com/. pada form contact us ini memilik keamanan anti spam berupa captcha.2. pada web ini anda tidak perlu membuat akun dan login .
kontak kami
3. selanjutnya anda setting dengan menceklis apa saja yang akan muncul pada form kontak kami, pilih Name dan Profil .4. kemudian pilih warna latar belakang, warna huruf, jenis huruf, dan ukuran huruf yang akan dipakai pada form kontak kami.5. lalu isi email anda yang akan menerima pesan apabila pengunjung mengirim pesan pada blog anda.
kontak kami
6. lihatlah pada review form yang akan ditampilkan pada blog. kemudian klik create formular untuk mendapatkan kode html yang akan dipasang pada blog anda.
kontak kami
7. copy kode tersebut dan pastekan pada laman contact us html anda .8. klik simpan dan lihat hasilnya.
baca juga : Cara buat blog dengan baik dan benar
itulah penjelasan mengenai cara membuat contact us silahkan dipraktekan . jika bermanfaaat silahkan sebarkan ke yang lainya dan selamat mencoba.WASSALAM

17 komentar

Wahh ternyata cukup lumayan mudah juga ya gan bikinnya & cara pemasangannya juga ckup mudah

Eah bisa mendeteksi spam juga y gan, bagus nih kayaknya

wah lebih aman pake yang ini nih, boleh deh coba di pasang di blog pulsa saya... nih

Ini nih yang ane cari, ane mau pnging nglengkapin fitur blog salah satunya contact us

Kenapa ya kok dari foxyform dipasang munculnya enggak contact us, tapi link menuju foxyform

Nice artikel nambah pengetahuan nih..

wah mantep nih patut di coba!!

siip boleh dicoba nih buat blog ane

Makasih bang udah mau bikin tutorialnya ini, saya ikuti work 100%.

Alangkah baiknya dikasih gambar biar paham

ATURAN KOMENTAR :

1. dilarang komentar berbau sara, perjudian dan parno.
2. silahkan berkomentar sesuai tema dengan sopan.
3. selalu menjaga kenyamanan sesama pengunjung.
4. Dilarang spam dan jika mau jadi partner bisa hubungi melalui link partner.
EmoticonEmoticon