Wednesday, August 30, 2017

Cara Membuat Recent Post Terbaru

ASSALAMUALAIKUM WR WB

ITEEBOY- pada artikel kali ini admin akan membagikan Cara Membuat Recent Post, bagi anda yang sedang mencari artikel tentang Recent post bisa mencobanya. widget ini sangat berguna untuk para pengunjung yang baru masuk, sebelum masuk kedalam cara membuatnya apakah anda tau arti dari Recent Post ? jika belum mari simak penjelasanya dibawah ini.

Recent Post

Pengertian Recent Post

Recent Post Adalah artikel terbaru, terupdate, terkini yang muncul pada widget blog. fungsi Recent Post menampilkan setiap postingan terbaru pada blog kita, yang berguna untuk mempermudah pengunjung untuk membuka artikel yang sedang dicari. anda harus mengaturnya terlebih dahulu jika ingin menampilkan Recent Post ini.

dengan memasang widget recent post akan membuat blog anda menjadi sering dikunjungi kenapa begitu ? ya, karena umumnya orang mencari artikel terbaru yang unik dan belum ada di blog lain. jika ada artikel yang sama dengan blog lain anda harus merangkai kata dalam artikel blog yang bukan hasil copas yaitu 100% unique .

menampilkan artikel terbaru membuat blog anda lebih berwarna dengan begitu pengunjung akan mudah mengeklik artikel terbaru untuk membukanya, kemudian membaca dan memahami isi artikel tersebut. kemudian seterusnya anda menerbitkan artikel lagi yang membuat penasaran banyak orang sehingga blog anda mudah dikenal.

Cara Memasang Recent Post

  • login pada akun blogger anda, setelah masuk pada dasboard blog anda pilih menu LAYOUT/TATA LETAK

Recent Post



  • pilih Tambahkan Gadget pada sidebar blog, lalu pilih Html Java Script.
Recent Post
  • kemudian muncul laman baru dan copykan semua kode dibawah ini dam pastekan tepat pada kolom didalamnya.

  • jangan lupa ketik Recent Post/Artikel terbaru sebagai judul Gadget anda
  • simpanlah dan lihat hasilnya pada index(halaman depan) blog anda.
Demikianlah Cara Membuat Recent Post, jika bermanfaat jangan lupa untuk membagikanya dengan yang lainya. selamat mencoba dan praktekanya .


WASSALAM

27 komentar

Sangat bermanfaat, penjelasannya juga mudah dipahami

cara mengatur jumlah banyak recent post yang mana ya gan ?

terimakasih gan jadi tau cara buat recent post nih

Gak perlu diatur gan, dh otomatis..

Wah untuk wordpress apakah bisa mas?

Kalau tambah css yg lain bisa gak ?

Gak bisa kayanya gan ini khusus blog

Makasih Bro :D Bermanfaat banget dah

Wah revent post ane jadi tambah keren deh, makasih gan

Wah mantap bang tutorialnya sangat membatu saya sebagai blogger newbie

Saya udah lama pengen tau buat ini di blog saya tapi tidak tau namanya ...setelah saya search dan ketemu blog akan rupanya namanya recent post ..dan mudah untuk diterapkan ..makasih gan

Wih keren ni recent post nya..

recent post sama ga sama artikel terbaru?

Mantap bang sudah saya coba hasilnya work.

makasih ilmuhnya,, ini yang dicari.

ATURAN KOMENTAR :

1. dilarang komentar berbau sara, perjudian dan parno.
2. silahkan berkomentar sesuai tema dengan sopan.
3. selalu menjaga kenyamanan sesama pengunjung.
4. Dilarang spam dan jika mau jadi partner bisa hubungi melalui link partner.
EmoticonEmoticon