Cara Mendapatkan Sitelink Website Dengan Mudah Terbaru

Cara Mendapatkan Sitelink Website Dengan Mudah Terbaru
ASSALAMUALAIKUM WR WB

ITSEEBOY- saat anda browsing untuk mencari sebuah artikel pasti anda mengetikan kata kemudian anda menemukan satu link utama dibawah website atau blog, setelah di klik muncul halaman baru yang berisi daftar link web tersebut secara keseluruhan. Itulah yang disebut dengan sitelink .

Sitelink


Jika anda seorang yang baru terjun dalam dunia blogger belum tau apa itu sitelink dan ingin mendapatkan sitelink dengan mudah karena mendapatkan sitelink bukanlah hal yang sulit asal tau caranya agar website atau blog anda lebih berkualitas jika ada pengunjung yang ingin melihat isi artikel anda. Mari simak penjelasannya dibawah ini :

SITELINK


Sitelink

Sitelink adalah kumpulan link yang menjadi satu link untuk mempermudah pengunjung mencari isi link yang berada didalam sebuah blog atau situs, sitelink ini diberikan oleh google dari kata kunci yang dipakai untuk menemukan situs anda. untuk mendapatkan sitelink pada umumnya butuh proses lumayan lama 1-3 bulan. Tetapi jika anda mengikuti cara saya hanya butuh kurang lebih satu minggu.

Semakin banyak kata kunci untuk menemukan website anda maka itu tanda blog anda berkualitas sehingga banyak pengunjung untuk masuk kedalam blog anda. Untuk mendapatkan sitelink anda juga harus sering menerbitkan artikel agar google mudah mengenali blog anda.

Berikut ini cara mendapatkan sitelink dengan mudah ikutilah langkahnya jangan sampai ada yang ketinggalan.

LANGKAH-LANGKAH :

  1. Buatlah artikel yang baik minimal 300 kata lebih dari itu bagus.
  2. Buatlah artikel hasil ketikan anda sendiri dan bukan copas. Jika belum mendapatkan ide bisa cari referensi.
  3. Daftar dan submit semua artikel di google webmaster tool, jika baru terbitkan artikelnyalebih baik sering disubmit agar cepat terindex oleh google.
  4. Selalu memperbaiki kelemahan dan mempercepat performa blog anda
  5. jangan berikan follow untuk situs atau blog lain
  6. Pada semua gambar didalam artikel berikan alt+text dan title agar gambar mudah terbaca google.
  7. Sering bw dan share artikel anda.
Sekian penjelasan tentang bagaimana mendapatkan sitelink website dengan mudah, cara ini sudah saya coba terbukti ampuh, jika bermanfaat silahkan bagikan dengan yang lainya.

WASSALAM
Sign out
Baca Juga ×

33 comments:

  1. bagus kang, punya ane masih acak-acakan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diperbaiki gan biar dapat sitelink jadi rapih gak acak-acakan.

      Delete
  2. Hehehe alhamdulillah ane udah dapet

    ReplyDelete
  3. link follow emang bermasalah ya gan?

    ReplyDelete
  4. itu cara bikin baca jga di tengah postingan seperti itu gmn caranya yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caranya mudah gan pada edit artikel pilih tanda kutip kemudian isi kata baca juga gan.

      Delete
  5. Pengen juga sih min dapet pengakuan dari google dengan sitelink hehe , semoga bisa dapet juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insyaallah dapat pengakuan dari google gan, usaha dulu gan

      Delete
  6. Kalo Memperbaiki kelemahan itu apa maksudnya bro. ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kelemahan dri web gan, seperti error yang ad pada BLOG.

      Delete
  7. blog saya sudah muncul sitelinknya gan gimana tips nya supaya muncul search box kayak youtube gitu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus kalau gitu gan, maaf yang anda tanyakan tidak menyangkut tentang sitelink gan, search box sendiri sudah disediakan oleh google dikontact pencarian dan didalam blog gan.

      Delete
  8. Bisa dicoba nih , artikel yang keren makasih

    ReplyDelete
  9. wah aq sering submit kog belum ada ya kak ?? kasih solusi dunk

    ReplyDelete
    Replies
    1. solusinya agan sering bw dan sertakan link web anda tetapi yang dari google gan, jadi agar mudah dibaca google begitu gan

      Delete
  10. Nice gan, jadi gak ada trik khusus ya? Semacam backlink? Outbound link? Cuma artikel original kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak perlu trik khusus gan, artikel original yang diutamakan dan submit ke webmaster tool.

      Delete
  11. Udah dicoba gan, berhubung ganti url, yah yang muncul nggak begitu banyak soalnya belum keindex semua sih:'(

    ReplyDelete
  12. Saya mau tanya gan, blog ane pada mobile terdapat sitelink sedangkan di cek melalui dekstop tidak ada sitelink !. apakah artikel mempengaruhi ?

    ReplyDelete
  13. Gan, klo tadinya udah dapet sitelink tapi sekarang udah hilang semua sitelinknya. Minta solusi buat ngembalikan dong gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. daftar kembali diwebmaster gan kemudian submit artikelnya semuanya

      Delete
  14. sitelink memang keren, cuma kaya nya gak gampang kalo belum ngerti. thank gan infonya

    ReplyDelete

ATURAN KOMENTAR :

1. dilarang komentar berbau sara, perjudian dan parno.
2. silahkan berkomentar sesuai tema dengan sopan.
3. selalu menjaga kenyamanan sesama pengunjung.
4. Dilarang spam

Powered by Blogger.