Website Penyedia Layanan Ssl Gratis Terbaru

Website Penyedia Layanan Ssl Gratis Terbaru
ASSALAMUALIKUM WR WB

ITSEEEBOY- pernahkah anda menemukan website dengan disamping urlnya mempunyai gembok berwarna hijau itu merupakan keamanaan suatu website. kemanan berupa tanda https yang encripsi untuk melindungi website. encripsi ini membutuhkan sebuah serifikat ssl (secure sockets layer) secara gratis ataupun bayar.

ssl gratis


PENGERTIAN SSL 

Apakah anda tau ssl itu ? Jika anda belum tau mari simak penjelasannya. Ssl adalah sebuah layanan yang digunakan untuk transmisi data dari sebuah situs web/blog. data yang diamankan meliputi informasi pengguna, user dan password serta informasi penting lainya agar tidak dicuri oleh orang yang tidak bertanggung jawab.
baca juga : Domain gartis dan termurah 
Ssl itu berupa kode rahasia yang berukuran 1024 bit, 2048 bit dan 4096 bit. Kode tersebut harus diinstall pada tempat domain dimana server situs anda dijalankan. Sertifikat akan menjamin situs yang sedang anda kunjungi, misalnya anda kesekolah untuk belajar mencari ilmu kemudian anda lulus dan mendapatkan sertifikat yang merupakan bukti bahwa anda telah berhasil menyelesaikan sekolah dimana anda mencari ilmu.
baca juga : Cara membuat dan memasang privacy policy
Jika anda pernah membeli suatu domain, dibeberapa penyedia layanan domain memberikan ssl gratis dan ada yang harus bayar bersamaan dengan anda membeli domain dengan harga dibandrol dengan harga yang lumayan mahal. Apabila anda tidak mampu untuk membelinya bisa mencoba ssl gratis.

MACAM-MACAM WEBSITE PENYEDIA LAYANAN SSL

Layanan ssl ada yang trial dan ada yang gratis selamanya silahkan pilih sesuai keinginan anda dibawah ini

1. START SSL FOR FREE

Ssl for free merupakan layanan sel gratis yang terdia pada tahun pertama saja, untuk tahun kedua anda harus membayar. Jika anda sudah menggunakan sel ini untuk tahun kedua harus membayar, jika ingin membatalkan layanan ini harus membayar sejumlah biaya. jika anda ingin mencobanya silahkan kunjungi web ini https://www.startcomca.com/

2. LETS ENCRYPT

lets encrypt Adalah  layanan ssl gratis yang tidak dipungut biaya dan mengharap keuntungan. fungsinya untuk menciptakan dunia imternet yang aman dan lebih baik kedepanya. jika anda sudah menggunakanlayanan ini setiap tiga bulan sekali akan diberikan kode untuk memperbaharui dan jika anda sudah memperbaharuinya akan diberikan pemberitahuan hasilnya. apabila anda ingin mencobanya bisa membukanya link ini https://letsencrypt.org/getting-started/

3. CLOUDFLARE

Cloudflare Adalah penyedia layanan ssl gratis yang bisa diterapkan pada domain TLD . cloudflare digunakan untuk berbagai keperluan yang dapat menghindarkan dari serangan ddos, mempercepat website, mencegah serangan bot dan lain sebagainya. jika ingin anda menggunakan layanan ini cukup menghubungkan name server domain menuju name server cloudflare. jika anda ingin mencobanya kunjungi link ini https://www.cloudflare.com/ssl/

4. SSL FOR FREE

ssl for free adalah layanan ssl yang menyediakan trial selama 90 hari setelah itu anda harus menggantinya atau membayarnya dengan harga yang sudah diterapkan oleh perusahaan tersebut. jika anda ingin mencobanya bisa kunjungi link berikut ini https://www.sslforfree.com/

5. GETS SSL FOR FREE

gets ssl for free adalah penyeia layanan ssl gratis seperti pada website lainya. cara pendaftaran yang mudah agar bisa diterapkan pada website. anda cukup menggunakan get HTTPS untuk mendapatkan ssl dari let's encrypt dengan mudah dan cepat. jika anda ingin mencobanya bisa kunjungi link berikut ini https://gethttpsforfree.com/


itulah penjelasan mengenai website penyedia layanan ssl gratis yang bisa anda coba, saya sendiri belum menggunakan fitur diatas karena saya ingin menggunakan yang berbayar agar lebih terjamin kualitasnya. bukan berarti yang gratisan tidak berkualitas.
baca juga : Cara meningkatkan traffik blog 
 jika anda tertarik silahkan kunjungi websitenya dan daftarkan website anda agar lebih aman. jika bermanfaat artikel ini bisa anda sebarkan dengan yang lainya .


WASSALAM

Sign out
Baca Juga ×

23 comments:

  1. Apa bisa SSL dipakai diplatform blogger min?

    ReplyDelete
  2. wah ini bneran ada yg grtis gak min mw coba dlu klu ad yg grtisan

    ReplyDelete
  3. Indonesia bangett nih.. sukanya gratisan. :D

    ReplyDelete
  4. Wah saya dulu sempat pake cloudflare tapi error gan

    ReplyDelete
  5. Ad yang salah mungkin gak dengan proses pemasanganya ..

    ReplyDelete
  6. Informasi sangat membantu thanks ya

    ReplyDelete
  7. akhirnya bisa buat ssl gratis hehehe

    ReplyDelete
  8. mkasih infonya lmyan nih SSL mntap

    ReplyDelete
  9. Bermanfaat banget nih bro tulisan lo. Jadi pingin coba nih. Btw thx ya tadi udah mampir ke andihdyt.blogspot.com

    Sukses selalu bro. :)

    ReplyDelete
  10. mantap gan... bisa dicoba sekarang ya nih?

    ReplyDelete

ATURAN KOMENTAR :

1. dilarang komentar berbau sara, perjudian dan parno.
2. silahkan berkomentar sesuai tema dengan sopan.
3. selalu menjaga kenyamanan sesama pengunjung.
4. Dilarang spam

Powered by Blogger.