Saturday, September 30, 2017

ini Alasan Saya Menjadi Seorang Blogger, kalau kamu ?

ASSALAMUALAIKUM WR WB 

Alasan menjadi seorang blogger - berawal dari tugas-tugas waktu masih sekolah di SMA sering mengunjungi website ataupun blog untuk mencari makalah, kisi-kisi, dan tugas lainya. tetapi saya belum tau ap itu blog dan cara membuatnya, setelah saya lulus dan masuk kuliah barulah mendengar sama-samar mengenai blog yang katanya bisa menghasilkan uang.



masuklah pada semester 2 yang diberikan tugas untuk membuat blog, tepatnya pada tahun 2016 mulai belajar membuat blog dan mencari tau semua tentang blog serta membuat artikel yang masih dibilang acak-acakan karena waktu itu tugas tentang blog ini harus dikumpul mengenai materi kuliah . agar nantinya mendapatkan nilai.

coba mendaftar domain gratis dan mendaftar adsense kemudian ditolak asalanya banyak sekali yang saya tau kodenya belum saya masukkan pada html blog.mulai sejak itu artikel saya bagikan kepada teman teman dan saya buat fanspage ITSEEOY. karena tugas banyak akhirnya vakum didunia blogger selama satu tahun
Baca juga: Cara Memasang Anti Bom klik Iklan Adsense
 blog tidak dirawat dan dibiarkan begitu saja hingga view anjlok menjadi nol. pada semester genap selanjutnya di pertengahan tahun 2017, diampus ada seminar tentang "menghasilkan uang dari internet" dengan adanya seminar tersebut saya mengikuti acaranya hingga selesai dan mendapatkan inpirasi untuk kembali menjadi seorang blogger, kemudian saya diajak oleh teman saya untuk seriusin kembali dengan membeli domain dan perlengkapan blog.

setelah itu mulai aktif ngeblog kembali membuat artikel dan mempelajari tentang seo, penulisan yang baik agar pengunjung blog berminat masuk untuk membaca dan membagikanya ke group-group, view mulai naik kemudian daftar dan diterima adsense. untuk menjadi seorang blogger bukanlah hal mudah bagi seorang pemula seperti saya.
Baca juga :Cara membuat uc Browser Redirect Otomatis Ke Google crome
itulah awal saya menjadi seorang blogger seperti sekarang, apakah anda tau alasan menjadi seorang blogger ? dan anda sendiri berminat juga atau tidak menjadi seorang blogger ? . untuk menjadi seorang blogger mempunyai 1001 alasan untuk itu saya akan penjelasanya sedikit dibawah ini .


Alasan Menjadi Seorang Blogger
 

  • artikel yang bermanfaat

saat orang lain lain mencari informasi terbaru yang sedang dibutuhkanya, kemudian dishare kembali melalui akun meia sosial seperti twitter, facebook dan instagram dan lain sebagainya. hal ini membuat pengunjung dapat membuat orang berkunjung lebih banyak karena artikelnya berkualitas.
  • inspirasi 

menulis artikel akan memberikan inspirasi untuk orang lain mengembangkan bakatnya melalui internet sehingga orang lain menjadi rajin belajar dan edukasi.
  • pengalaman

pengalaman baru mengenai tentangmu bisa tentang komik, tulisan indah, kata mutiara dan lain sebagainya. dan membuat oarang lain bertanya tentang suatu hal kemudian anda membarikan jawaban yang bisa diterimanya.
  • orang baru


bertemu orang baru

 menjadi seorang blogger akan menemukan orang-orang baru dan akan bisa saling sharing mengenai tentang blogging selain itu bisa tentang kuliah kerja ataupun sekolah, sehigga dapat mempermudah anda dalam bersosialisasi dengan orang yang baru dikenal.
  • keahlian mu

dengan ngeblog anda dapat mengembangkan keahlianmu tentang ide-ide ataupun topik terbaru yang dapat mencirikan dari seorang penulis dan menemukan hal-hal baru. dari keahlianmu akan bisa diketahui orang dan dikenal menjadi blog yang terkenal.
  • peluang bisnis


bisnis

banyak orang yang memulai ataupun mengembangkan bisnisnya melalui ngeblog, dari menulis tentang produk-produk tentang gadget, elektronik, fashion, dan lain sebagainya. dengan begitu bisnisnya menjadi terkenal dan omset naik pesat. selain itu bagi blogger yang main adsense dengan memasang iklan merupakan bisnis yang cukup terkenal banyak blogger.
  • peluang lapangan pekerjaan


lapangan pekerjaan

jika artikel yang anda tulis akan membuat anda menjadi peluang penjual artikel dengan orang lain dan jika artikel anda diminati orang anda juga dapat tawaran pekerjaan misalnya dari perusahaan perusahaan jia beruntung.
  • menjadi terkenal

semakin banyak orang yang berkunjung dan membaca artikel di blogmu akan menjadikan pembeda dengan ciri khas penulisan mu dengan blog lainya. tulislah artikelmu dengan gayamu sendiri secara kreatif tidak hasil copas (original) itulah blogger sejati.
  • kreatif 


kreatif
menulis dapat membuat anda menjadi kreatif karena anda berfikir merangkai kata demi kata menjadi satu kesatuan yang bisa berbeda dengan blog lain dan anda juga bebas mengeluarkan ide-ide unik dan bagus .
demikian penjelasan Alasan Saya Menjadi Seorang Blogger, bagaimana dengan anda silahkan komen dibawah ini .



WASSALAM

43 komentar

pertama karena adsense, tapi karna di tolak mulu jadi fokus ke konten aja

Jadi itu alasan menjadi seorang blogger. Terus berkarya gan dengan konten berkualitas

Alasan menjadi blogger kalo saya pertama pingin diterima adsense min. Alhasil beberapa bulan duterima dan sekarang lagi fokus memperbanyak artikel yang berkualitas dan mencari recehan dr adsense tersebut.

mantap gan alasan menjadi seorang blogger, lanjutkan terus meyediakan artikel yang berkualitas dan bermanfaat.

wah berarty sangat bermanfaat bagi kita / orang lain ya gan ?

Alasan saya menjadi seorang blogger adalah karena menulis adalah hobi saya dan di blog saya biaa memyalurkan hobi saya sembari berharap biaa menjadi pwnghasilan

Kalo ane ngeblog cuma pengen aja, kerjaan sampingan gitu sekalian latihan nulis hehe :D

Iya gan bermanfaat untuk orang lain juga.

Mantap gan, jadikan hong untuk mendapatkan uang

Klo saya lebih ke manfaat artikelnya

alasan saya menjadi blogger adalah karena saya hobi membagi informasi kepada semua orang dan mendapatkan penghasilan dari google ads

kalau saya sih ingin cari duit aja wkwk

Klo saya sepertinya hobi gan, apalagi klo artikel saya banyak yang view

iya gan, artikel yang bermanfaaat untuk banyak orang

mantap gan, selalu update informasi terbaru ya

iya gan, kalau banyak view tandanya disukai pengunjung..

Alasan saya nulis, share pesan tentang kebaikan, dan juga adsense.. makasih ya bos..

mantap gan, itu baru blogger yang berkualitas

Wah sekarang udah ada adsensenya ya, udah berpenghasilan nih kayaknya. :D Hahahaha. Kalau saya menjadi Blogger juga emang ambisi untuk dapetin duit gan, selain itu seperti orang-oran di atas. Efeknya dapat kenalan baru dari blogger-blogger Indonesia. Menuhin beranda FB lagi, hohoho. Nice gan, artikelnya keren tentang cerita-cerita gini :)

kalo ane mah blogger dijadiin hobby aja gan,gk terlalu serius sih :D

hehe thank gan sudah berkunjung di itseeboy

mantap gan dari hobby bisa jadi menghailkan uang ya...

Lanjutkan perjuanganmu anak muda... Sukses dengan blogger...

kalau saya sih sekedar Hobi saja :D

mantap gan lanjutkan hobynya ya...

Kalau motivasi saya menjadi blogger sesuai dengan poin 6 dan 7 . disamping sebagai peluang usaha juga menjadi lapangan pekerjaan untuk kita..nice article min

kalau saya buat have fun aja bro.. :)

apapun alasannya, UUD gan , wkwkwkwk

kalo aku sih alasannya untuk memperbaiki skill menulisku

Terus lanjutkan mas biar menulisnya menjadi bagus ..

ATURAN KOMENTAR :

1. dilarang komentar berbau sara, perjudian dan parno.
2. silahkan berkomentar sesuai tema dengan sopan.
3. selalu menjaga kenyamanan sesama pengunjung.
4. Dilarang spam dan jika mau jadi partner bisa hubungi melalui link partner.
EmoticonEmoticon