Tips Mengatasi Rasa Malas Nulis Artikel Diblog Atau Website, Ini Dia solusinya Paling Ampuh ?

Tips Mengatasi Rasa Malas Nulis Artikel Diblog Atau Website, Ini Dia solusinya Paling Ampuh ?
ASSALAMUALAIKUM WR WB

Tips Mengatasi Rasa Malas Nulis Artikel Diblog - Rasa Malas merupakan suatu perasaan yang membuat seseorang engan untuk melakukkan sesuatu karena tidak mempunyai rasa dalam melakukkan hal tersebut. setiap seseorang pasti mempunai rasa malas tetapi semua itu mempunyai alasan, untuk itu bagi seorang blogger yang aktif menulis artikel kita hendaknya menghindari hal tersebut.


Tips Mengatasi Rasa Malas Nulis Artikel Diblog Atau Website

banyak orang yang mengawali kesuksesanya dimulai dari sebuah karya tulisan Seperti buku " 1001 masjid di 5 benua " yang ditulis oleh Taufik Uieks banyak yang bisa didapatkan bila kita membaca bukunya. buku tesebut banyak memberikan pengetahuan tentang keragaman masjid yang unik - unik disetiap negara yang dia kunjungi dengan membaca bukunya kita juga dapat memberikan inspirasi betapa banyaknya usahanya untuk menulis hingga menjadi buku.
Baca Juga : Cara Submit Artikel Ke Google Dan Bing
penulis artikel, novel maupun komik tidak langsung tenar begitu saja, mereka memulainya dengan belajar terlebih dahulu dengan tekun dan tanpa rasa malas, selalu mengasah bakat maupun menulis agar nantinya berkualitas.
Baca Juga :Cara Optimasi Gambar Pada Artikel
saya sendiri terkadang juga merasakan hal yang sama saat menulis artikel merasa malas, seelah saya tinjau ternyata terdapat banyak hal yang dapat mempengaruhi Mod seseorang untuk menulis artikel, untuk itu simak penjelasanya dibawah ini.


Tips Mengatasi Rasa Malas Nulis Artikel Diblog Atau Website


# Idea 


poin paling penting dalam sebuah artikel adalah ide, ya tentu. karena dalam mengembangkan sebuah artikel memputuhkan ide yang nantinya dapat dikembangkan agar menjadi sebuah rangkain yang saling terhubung.

bagaimana jadinya bila menulis artikel tidak mempunyai ide ?, pastinya membuat anda malas apalagi anda seorang pemula yang baru terjun didunia blogger, cobalah cari inspirasi dari para blogger lainya agar bisa terhindar dari rasa malas.


# Sibuk


alasan lain selanjutnya yaitu Sibuk, ya karena kebanyakan seorang blogger menulis artikel merupakan sampingan dari kerja/profesi utama meraka. ada yang sibuk dengan kerja kantoran, kuliah, buruh,, main ketempat wisata/liburan dan masih banyak lainya. tetapi tidak jarang menulis artikel di blog menjadi sebauh pekerjaan disebabkan karena hasilnya mungkin lebih besar.

bila sibuk saya sarankan untuk membeli atau menyewa orang untuk menulis di blog anda, jika tidak terlalu sibuk anda bisa membuat blognya sendiri dengan mengupdate artikel secara berkala.


# Jenuh 


Jenuh didepan komputer setiap harinya membuat anda merasa monoton apalagi tempat menulis artikelnya dilokasi yang sama mau gak mau anda akan merasa malas. anda bisa mengatasi kejenuhan ini dengan mencari tempat yang dapat memunculkan ide-ide yang jenius. 

banyak tempat yang dapat anda jadikan lokasi menulis, seperti dikaffe, tempat wisata dan tempat autdoor lainya. ini dapat mengurangi kejenuhan anda sekaligus membuat anda lebih rileks saat menulisnya.



Solusi Mengatasi Malas Nulis Artikel Blog



Tips Mengatasi Rasa Malas Nulis Artikel Diblog Atau Website


#Atur Jadwal Menulis.


Menulis juga harus mempunyai jadwal, ini sangat berguna bila anda mempunyai kesibuan yang tidak dapat membuat anda menulis pada hari itu juga, jadi anda bisa menggantinya dengan hari lain yang lebih longgar.

langkah ini merupakan cara yang paling ampuh bagi anda yang kerja kantoran, mahasiswa, ataupun masyarakat yang tidak dapat meninggalkan pekerjaan tersebut yang merupakan pekerjaan utama anda.


#Pola Berfikir


kebanyakan blogger pemula melihat blogger yang telah sukses yaitu Mudah, kenapa mudah ? dikarenakan blogger pemula mempunyai pola pikir tulis-posting-selesai berbeda dengan yang sudah lama masuk didunia blogger.

bagi seorang yang bisa dibilang master, mereka mempunyai pola pikir bahwa artikel itu sangat penting, seperti kualitas seo dan kenyamanan bagi para pembaca yang senantiasa selalu nyaman dan mudah dipahami pada setiap postingan yang dibuat.


#Istirahat


anda sudah terlalu lama didepan komputer untuk menulis ataupun sekedar memantau perkembangan blog anda, badan pegal-pegal sebaiknya anda menyudahi ngeblognya agar nantinya tubuh anda dapat kembali membuat artikel.

jika ana memaksakan kondisi tubuh anda yang semakin yang tidak Fit karena kelamaan didepan komputer akan berefek pada kesehatan ngeblog. jika anda istirahat terlebih dahulu akan membuat tubuh anda menjadi rileks.


#Piknik


siapa yang tidak suka dengan liburan apalagi weekend ataupun hari hari libur nasional, ini bisa anda manfaatkan untuk liburan ketempat wisata bersama keluarga atau teman dan pacar anda.

inilah yang ditunggu bagi para penulis artikel karena dengan liburan hati pikiran anda menjadi Fresh dan dapat menambah ide untuk menulis artikel.


#Minta Saran Ke Teman Atau Blogger Lain.


saya sendiri bila malas ngeblog menemui teman untuk bertanya, bro gimana ini aku gak adaide nulis ? teman menjawab : " coba deh baca-baca buku atau gak lihat diberita apa yang sedang viral ".

dari situ anda bisa mencari referensi pada media ternama untuk nulis artikel asalkan jangan copas ya hehe. kemudian siapkan secangkir kopi makin jos lah. biar nantinya pengunjung yang masuk makin banyak untuk membaca artikel anda.

Baca Juga : Cara Memilih Tema Blog Yang Baik Dan Benar

sekian penjelasan mengenai Tips Mengatasi Rasa Malas Nulis Artikel Diblog Atau Website, Ini Dia solusinya Paling Ampuh ? semoga bermanfaat untuk anda semua.

WASSALAM
Sign out
Baca Juga ×

1 comment:

  1. iya betul masss...saya malas nulis blog karena tidak ada ide apa yang mau di tulis selanjutnya, sibuk sendiri,
    sudah saya rencakan mass untuk membuat jadwal..tapi itu, kesibukan ku gak bisa di tebakk,,

    ReplyDelete

ATURAN KOMENTAR :

1. dilarang komentar berbau sara, perjudian dan parno.
2. silahkan berkomentar sesuai tema dengan sopan.
3. selalu menjaga kenyamanan sesama pengunjung.
4. Dilarang spam

Powered by Blogger.